Архив новостей

  • 2019 (3)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    «Ступени к Парнасу-2016»

     В Древней Греции есть высокая гора Парнас. На ней по представлениям древних греков, обитали Аполлон и 9 муз: Клио-муза истории, Каллиопа – покровительница красноречия, Мельпомена – покровительница трагедии (символ сценического искусства), Талия – муза комедии, ЭрАто – поэзии, Эвтерпа – покровительница музыки, Терпсихора – муза танцев, Полигимния – покровительница лирической поэзии, Урания – муза астрономии. Все они, видимо, сегодня помогали участникам конкурса красоты и творчества, который состоялся традиционно в НГГТИ в период между двумя значимыми праздниками - Днем защитника Отечества и 8 марта. В этом году знаменательное событие пришлось на 2 марта 2016 года и называлось «Ступени к Парнасу», поскольку это мероприятие претерпело много изменений, оно стало не просто конкурсом красоты «Мисс и мистер НГГТИ», а конкурсом творческого мастерства, кроме того, в нем вместе со студентами в этом году приняли участие преподаватели вуза!

    Руководил процессом восхождения на Парнас ведущий Вадим Луковкин, звуковое сопровождение режиссировал Алексей Кирьянов, помогали участникам подготовить красивые танцевальные номера Бурлуцкая Я.И., дефиле – Молчанова Татьяна Владимировна. Оценивали конкурс Тартышева Наталия Анатольевна, проректор по социально-воспитательной работе; Песоцкий Владимир Сергеевич, проректор по учебной работе; Чагилов Валерий Расулович, проректор по научной работе; Артемов Сергей Николаевич, проректор по непрерывному профессиональному образованию; Колодницкая Ольга Александровна, декан факультета заочной формы обучения; Трофимова Галина Николаевна, председатель профсоюзного комитета. Возглавил жюри его председатель ректор НГГТИ С.В. Фролко. Состоял конкурс из четырех туров: знакомство с участниками или «визитная карточка», творческий, «Вечерний стиль» и «Танцевальный».

    От ступени к ступени выступления участников становились все зажигательнее, ярче и краше. Сценический образ, костюмы, артистизм, плюс творческая индивидуальность, непревзойденное чувство вкуса, прекрасные эмоции, оригинальность – все вызывало восторг у зрителей. Зал буквально «взрывался», когда на сцену выходили преподаватели.

    Студенты: Анна Пахомова, Григориос Цаклиотис, Ольга Кузнецова. Владислав Бородин, Карина Кабелькова, Мухамед Баисов, Юлия Ермолова, Алексей Леонов, Мария Карпенко, Роман Литвинов и преподаватели: Елена Огарь, Роман Бальба, Елена Тамошкина, Александр Боровков, Елена Богачева, Спартак Саркисов стали настоящими героями праздника красоты и творчества. Разнообразные по жанрам выступления не давали зрителям ни секунды покоя, зал рукоплескал, подпевал, сочувствовал, сопереживал, восторгался…вместе с артистами сегодняшнего концерта.

    Нам не хочется выделять кого-то, но конкурс - есть конкурс и жюри, наградив каждого участника, объявило победителей, которым был присвоен гран-при. Это Огарь Елена Викторовна, Бальба Роман Васильевич, Юлия Ермолова и Алексей Леонов. Все участники получили пригласительные билеты на киносеанс от нашего давнего друга и спонсора кинотеатра «Мир» в лице его директора Шерстняковой Елены, за что ей институт выражает искреннюю благодарность, а грант получатели – сертификаты в «Летуаль».

    Конкурс получился красивым, красочным, очаровательным и магическим благодаря огромной и сплоченной творческой команде, возглавляемой художественным руководителем НГГТИ Долгушиной Ириной Васильевной. Львиная доля усилий по организации торжества принадлежит Центру по социально-воспитательной работе, команде социальных педагогов и кураторов, возглавляемой проректором Тартышевой Н.А.

    По ступеням Парнаса на вершину славы сегодня поднялись все участники конкурса и получили от своего творчества огромное удовольствие, естественно – вместе со зрителями!

    В. Москаленко, Н. Магомедова, корреспонденты кружка журналистики

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих