Архив новостей

  • 2019 (111)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Завершен прием заявок на участие в «КРАЕВОЙ ШКОЛЕ ПОЛИТИКИ»

    a0Wv9H4U9K8

    На предварительном этапе было отсеяно много заявок, так как организаторами данного проекта заранее было принято решение о предъявлении жестких требований. Помимо того, что кандидат на участие должен был ответить на ряд вопросов в электронной заявке, ему необходимо было заранее подготовить эссе на одну из указанных тем и мотивационное видео, что является новым, для такого рода российских проектов, условием).

     

    В эссе кандидат должен был изложить свою точку зрения на ряд вопросов, показать компетентность и осведомленность в основах политического процесса и аргументировано доказать, какой должна быть эффективная (на его взгляд) внешняя политика России в нестабильной обстановке, подумать о возможных развилках истории (как ему видится Россия на ближайшие десять лет) и осветить свои планы на тридцать лет (рассказать, как он представляет свое место в будущем нашей страны).

    Однако, у многих это задание вызвало затруднения.

    Второе задание состояло из мотивационного видео, которое нужно было снять специально для «Краевой школы политики». В данном видео кандидат должен был рассказать о себе, о своей общественной (политической, социальной, проектной, профессиональной) деятельности, рассказать, почему он хочет принять участие в КШП и почему организаторы данного проекта должны выбрать именно его. Некоторые участники решили слукавить или не до конца поняли задание, поэтому присылали ранее снятые видео, клипы, фильмы, ролики. Данные заявки к рассмотрению не принимались.

    Мотивационные видео всех кандидатов, прошедших конкурсный отбор, будут вывешены в официальной группе КШП по адресу: https://vk.com/kshp26.

    В итоге поступили заявки из 8 регионов (Ставропольский край, Краснодарский край, Красноярский край, Саратовская область, Тульская область, Калининградская область, Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика), 3 стран (Украина, Республика Беларусь, Сербия). К сожалению, еще четыре региона опоздали с подачей заявок. В итоге конкурс составляет три человека на одно место. И все-таки статистика подтверждает, что политика в больше степени – это мужское занятие. Заявок от представителей мужского пола поступило в два раза больше, чем от женского (в процентном соотношении это 64% к 36%). Таковы итоги и статистика первого этапа.

    Теперь для организационного комитета наступил самый сложный момент: из всех отобранных на первом этапе кандидатов необходимо отобрать 30 самых достойных и пригласить их на первую сессию просветительско-образовательного проекта «Краевая школа политики».

    Зинковская Д.Э., начальник центра СВРсО,
    член молодежного Правительства СК

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих