Медянская

Доцент кафедры профессионального обучения

Образование: Ставропольский политехнический институт, 1980
Специальность: технология и организация общественного питания

Ученая степень: кандидат педагогических наук
Ученое звание: доцент

Общий стаж работы: 45 лет
Стаж работы по специальности: 22 года

Преподаваемые дисциплины: Технология продукции общественного питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Проектирование предприятий общественного питания; Технология и организация ресторанного дела Технология ресторанной продукции за рубежом; Контроль качества продукции и услуг в сфере ресторанного дела; Безопасность ресторанной продукции; Моделирование профессиональной деятельности специалиста сферы ресторанного дела; Фирменный стиль предприятий ресторанной индустрии; Управление производственными процессами на предприятиях сферы ресторанного дела; Технологии продвижения услуг предприятий сферы ресторанного дела; Нормативно-техническая документация предприятий сферы ресторанного дела; Производственная практика/Научно-исследовательская работа; Преддипломная практика/Преддипломная практика

Сведения о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника (при наличии):

ГАОУ ВО "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". Менеджмент в образовании. 506 ч., 09.06.2020;

АНО ДПО «Платформа» г. Ижевск. Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в образовательной организации. 16 часов, 16.10.2020;

ГАОУ ВО "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". Оказание первой помощи. 16 часов, 17.03.2020

ГАОУ ВО "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". Менеджмент в образовании. 506 часов, 09.06.2020

ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» г. Санкт-Петербург. Программа развития soft-skills «Менеджмент карьеры». 87 часов, 19.12.2019;

ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт». Использование информационно-коммуникационных технологий в образовательных учреждениях в соответствии с ФГОС. 72 часа, 13.03.2019;

SOFTWARE INC., COMPANY (ООО «СК»). Информационные технологии и электронная среда в образовательной деятельности». 72 часа, 12.10.2018;

ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет». Применение прикладных психолого-педагогических технологий в интегрированном и инклюзивном образовании. 72 часа, 01.06.2018

ФГБОУ ВО "Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В. М. Кокова". Технология продукции и организация общественного питания. 06.04.2018 г. 72 часа

ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» «Обеспечение ОПОП учебно-методической документацией в соответствии с реализуемыми направлениями подготовки с учетом направленности программ», 72 ч., 02.02.2018 г.

Коллективные монографии:

  1. Абрамушкина А.А., Гетман В.О., Кириченко И.С., Медянская О.А., Сорокина Е.Н., Токарева А.И. Использование нетрадиционных видов сырья растительного происхождения в качестве дополнительного источника повышения пищевой и биологической ценности блюд и кулинарных изделий: коллективная монография / под ред. О.А. Медянской. – Невинномысск: НГГТИ, 2018.

Публикации:
Шнейдер Е.М., Медянская О.А., Богданова М.В. Применение систем качества в использовании нанотехнологий для производства продуктов питания.Журнал "Современные проблемы науки и образования". - 2015. - № 2-3 Технические науки 2016-04-01.
Медянская О А., Романов Д. А. Критерии и показатели оценки продовольственной
безопасности Научный журнал: ОБЩЕСТВО: ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ПРАВО (2016, № 1).
Кушнир Н.В., КушнирА.В., Романов Д. А., Медянская О. А, Современные методы диагностики продовольственной безопасности государства Научные труды Кубанского государственного технологического университета. 2016. № 2. С. 159-176.
Медянская О А., Поличкина Е. Н. Продовольственная безопасность России: технологический аспект Научный журнал: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ (2016 №5).
Медянская О.А. Инновационные технологии в индустриальном производстве рыбной кулинарной продукции "Вестник ГАОУ ВО НГГТИ", № 2 июнь 2016г.
Медянская О.А. Основные подходы и направления в использовании нанотехнологий в индустрии питания//Научный вестник Государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт №2 2017.
Медянская О.А. Управление инновационными технологиями в индустрии питания //Научный вестник Государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт №2 2017.
Медянская О.А. Контроль безопасности пищевых продуктов с использованием наносенсоров //Научный вестник Государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт»,№ 4, ноябрь 2018.
Медянская О.А. Интенсификация процессов приготовления и отпуска кулинарной продукции с применением инновационной техники и технологии // Роль энергетической безопасности в обеспечении экономического суверенитета России: материалы национальной конференции (г. Невинномысск, 26-29 октября 2018 года). - Невинномысск: НГГТИ, 2019.
Медянская О.А. Продукты растительного происхождения какоснова национальной кухни народов Северного Кавказа//Материалы Х научно-практической конференции «Кавказский диалог» .- Невинномысск: НГГТИ, 2019
Медянская О.А. Инновационное развитие предприятий сферы ресторанного бизнеса //Научный вестник Государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт» №3 2019.

Сфера научных интересов: формирование толерантности у молодежи Северного Кавказа через раскрытие общности этнических культур.

Яндекс.Метрика