fot5kir

Доцент кафедры профессионального обучения

Образование: ГОУ ВПО «Невинномысский государственный гуманитарно-техническийинститут», 2005
Специальность: Профессиональное обучение (технология пищевой промышленности и общественного питания)
Ученая степень: кандидат педагогических наук

Общий стаж работы: 14 лет
Стаж работы по специальности: 10 лет

Преподаваемые дисциплины: Профессионально-педагогические технологии; Технология продукции общественного питания;Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания;Практикум по технологии приготовления продуктов общественного питания;Профессионально-педагогические технологии;Оборудование предприятий общественного питания;Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания;Физиология питания;овароведение продовольственных продуктов;Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания;


Сведения о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника (при наличии):

АНО ДПО «Платформа» г. Ижевск. Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в образовательной организации. 16 часов, 16.10.2020;

ГАОУ ВО "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". Оказание первой помощи. 16 часов, 11.03.2020

ГАОУ ВО "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". Менеджмент в образовании. 506 часов, 09.06.2020

ГАОУ ВО "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". Оказание первой помощи. 16 часов, 11.03.2020

ГАОУ ВО "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". Менеджмент в образовании. 506 часов, 09.06.2020

ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» г. Санкт-Петербург. Программа развития soft-skills «Менеджмент карьеры». 87 часов, 19.12.2019;

ГАОУ ВО "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". Технология продовольственных продуктов и организация пищевых производств. 506 часов, 13.05.2019;

SOFTWARE INC., COMPANY (ООО «СК»). Информационные технологии и электронная среда в образовательной деятельности». 72 часа, 27.09.2018;

ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт». Использование информационно-коммуникационных технологий в образовательных учреждениях в соответствии с ФГОС. 72 часа, 13.03.2019;

ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет». Технологии психолого-педагогического сопровождения в системе инклюзивного высшего образования. 36 часов, 30.06.2018

ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» «Обеспечение ОПОП учебно-методической документацией в соответствии с реализуемыми направлениями подготовки с учетом направленности программ», 72 ч., 02.02.2018 г.

ФГБОУ ВО "Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В. М. Кокова". Технология продукции и организация общественного питания. 06.04.2018 г. 72 часа

Публикации:

  1. Кириченко И.С., Тычинская Т.Н.) Научно-методическая деятельность педагога как условие качества образования \\ Материалы VIII Международной  научно- практической конференции «Современная техники и технология: исследования, разработки и их использование в комплексной подготовке специалистов» 26 апреля 2019 года – Невинномысск: ГАОУ ВО НГГТИ, 2019.
  2. Шнейдер Е.М., Кириченко И.С. Исследование проблемы возрождения наставничества в высшем учебном заведении при использовании консалтинга. \\ Журнал "Современные проблемы науки и образования". - 2019. - № 2 25.03.2019 ВАК
  3. Абрамушкина А.А., Гетман В.О., Кириченко И.С., Медянская О.А., Сорокина Е.Н., Токарева А.И. Использование нетрадиционных видов сырья растительного происхождения в качестве дополнительного источника повышения пищевой и биологической ценности блюд и кулинарных изделий: коллективная монография / под ред. О.А. Медянской. – Невинномысск: НГГТИ, 2018.
  4. Кириченко И.С., Гордиенко А.В. Негативное влияние холестерина на организм человека, миф или реальность? (научная статья) Современная техника и технологии: исследования, разработки и их использование в комплексной подготовке специалистов: Материалы VII международной научно-практической конференции 20 апреля 2018 года. - Невинномысск: ГАОУВО НГГТИ, 2018.
  5. Кириченко И.С., Гордиенко А.В. Влияние педагога на формирование личности студента. (научная статья) Современная техника и технологии: исследования, разработки и их использование в комплексной подготовке специалистов: Материалы VII международной научно-практической конференции 20 апреля 2018 года. - Невинномысск: ГАОУВО НГГТИ, 2018.
  6. Кириченко И.С., Картунова А.И. Состояние современной системы образования. Позитивные и негативные тенденции развития системы образования. (научная статья) Современная техника и технологии: исследования, разработки и их использование в комплексной подготовке специалистов: Материалы VII международной научно-практической конференции 20 апреля 2018 года. - Невинномысск: ГАОУ ВО НГГТИ, 2018.
  7. Кириченко И.С., Гордиенко А.В. Специфика развития инновационной деятельности преподавателей в системе среднего профессионального образования \\ Научный вестник ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт» №1 2018 года. – Невинномысск: ГАОУ ВО НГГТИ, 2018.
  8. Кириченко И.С., Тычинская Т.Н.) Научно-методическая деятельность педагога как условие качества образования \\ Материалы VIII Международной  научно- практической конференции «Современная техники и технология: исследования, разработки и их использование в комплексной подготовке специалистов» 26 апреля 2019 года – Невинномысск: ГАОУ ВО НГГТИ, 2019.
  9. Шнейдер Е.М., Кириченко И.С. Исследование проблемы возрождения наставничества в высшем учебном заведении при использовании консалтинга.Журнал "Современные проблемы науки и образования". - 2019. - № 2 25.03.2019 ВАК
  10. Абрамушкина А.А., Гетман В.О., Кириченко И.С., Медянская О.А., Сорокина Е.Н., Токарева А.И. Использование нетрадиционных видов сырья растительного происхождения в качестве дополнительного источника повышения пищевой и биологической ценности блюд и кулинарных изделий: коллективная монография / под ред. О.А. Медянской. – Невинномысск: НГГТИ, 2018.
  11. Кириченко И.С., Гордиенко А.В. Негативное влияние холестерина на организм человека, миф или реальность? (научная статья) Современная техника и технологии: исследования, разработки и их использование в комплексной подготовке специалистов: Материалы VII международной научно-практической конференции 20 апреля 2018 года. - Невинномысск: ГАОУВО НГГТИ, 2018. - 578 с. –  с. 268-271.
  12. Кириченко И.С., Гордиенко А.В.Влияние педагога на формирование личности студента. (научная статья) Современная техника и технологии: исследования, разработки и их использование в комплексной подготовке специалистов: Материалы VII международной научно-практической конференции 20 апреля 2018 года. - Невинномысск: ГАОУВО НГГТИ, 2018. - 578 с. –  с. 330-333.
  13. Кириченко И.С., Картунова А.И.Состояние современной системы образования. Позитивные и негативные тенденции развития системы образования. (научная статья) Современная техника и технологии: исследования, разработки и их использование в комплексной подготовке специалистов: Материалы VII международной научно-практической конференции 20 апреля 2018 года. - Невинномысск: ГАОУ ВО НГГТИ, 2018. - 578 с. –  с. 268-271.
  14. Кириченко И.С., Гордиенко А.В. Специфика развития инновационной деятельности преподавателей в системе среднего профессионального образования \\ Научный вестник ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт» №1 2018 года. – Невинномысск: ГАОУ ВО НГГТИ, 2018. - 131 с. – с. 33-38

Победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году. «Школа кулинарного мастерства»

Сфера научных интересов: формирование толерантности у молодежи Северного Кавказа через раскрытие общности этнических культур.
Яндекс.Метрика